Données personnelles et cookies
Introduction
Nos engagements
L’utilisation de vos données
La sécurité de vos données
Vos droits
Cookies
Les sites tiers
Les formulaires

Données personnelles et cookies

Introduction

Votre vie privée
Juridica s’engage à protéger la vie privée des visiteurs de son site et de ses clients.
Nous nous engageons à ne pas divulguer les informations relatives à nos clients à des tiers sauf dans une optique de service ou si nous obtenons leur autorisation.

Votre consentement
Nous ne vendrons pas votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, ou toute autre information personnelle à des tiers sans votre permission.
Néanmoins, nous ne pouvons pas être tenu responsables d’agissements de sites tiers à partir desquels vous avez été redirigé vers le site www.juridica.fr.

Nos engagements

JURIDICA, en tant que responsable de traitement, respecte les principes suivants :

  • vos données sont utilisées uniquement pour des finalités explicites, légitimes et déterminées en lien avec nos différents métiers,
  • seules les données qui nous sont utiles sont collectées,
  • nous ne conservons pas vos données au-delà de la durée nécessaire pour les opérations pour lesquelles elles ont été collectées, ou de celles prévues par les normes et autorisations de la CNIL (pack de conformité pour le secteur de l’assurance) ou par la loi (telles que les prescriptions légales),
  • nous communiquons vos données aux seuls intermédiaires, sociétés du groupe AXA, partenaires, réassureurs, prestataires ou organismes professionnels habilités qui en ont besoin dans le cadre de nos activités,
  • nous vous informons, de manière claire et transparente, que ce soit lors de l’établissement d’un devis ou de la souscription d’un contrat, notamment sur la finalité d’utilisation de vos données, le caractère facultatif ou obligatoire de vos réponses dans les formulaires et de vos droits en matière de protection des données,
  • JURIDICA vous permet d’avoir une actualisation des informations sur les traitements de vos données par la mise à jour de son site internet (www.juridica.fr/donnees-personnelles.html).

L’utilisation de vos données

Vos données sont uniquement utilisées pour les finalités suivantes :

  • la passation, la gestion (y compris commerciale) et l’exécution de vos contrats d’assurance, selon les normes NS16 et NS56 édictées par la CNIL,
  • la lutte contre la fraude à l’assurance conformément à l’autorisation AU39 de la CNIL, pouvant conduire à une inscription sur une liste de personnes présentant un risque de fraude,
  • la collecte de données relatives aux infractions, condamnations et mesures de sûreté soit au moment de la souscription du contrat d’assurance, soit en cours de son exécution  ou dans le cadre de la gestion de contentieux, dans les conditions prévues par l’autorisation AU32 de la CNIL,
  • l’analyse de tout ou partie des données vous concernant collectées au sein du groupe AXA, éventuellement croisées avec celles de partenaires choisis, pour améliorer nos produits (recherche et développement), évaluer votre situation ou la prédire (scores d’appétence) et personnaliser votre parcours client (offres et publicités ciblées).

JURIDICA est légalement tenue de vérifier que vos données sont exactes, complètes et, si nécessaire, mises à jour. Nous pourrons vous solliciter pour le vérifier ou être amenés à compléter votre dossier (par exemple en enregistrant votre email si vous nous avez écrit un courrier électronique).

Lors de la souscription de votre contrat, certaines questions sont obligatoires. En cas de fausses déclarations ou d’omissions, les conséquences à votre égard pourront être la nullité du contrat souscrit (article L.113-8 du Code des assurances) ou la réduction des indemnités versées (article L.113-9 du Code des assurances).

La sécurité de vos données

Des mesures de confidentialité

Nous nous engageons à assurer la sécurité de vos données en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques conformes aux règles de l’art et aux normes qui nous sont imposées.

Un contrôle des transferts de données

Juridica s’engage au niveau international à respecter la protection des données à caractère personnel afin d’assurer notamment la sécurité de ces données lorsqu’elles sont transférées ou rendues accessibles à des prestataires sélectionnés par l’assureur.

Un de ses engagements consiste à fournir une information complète et actualisée en la matière à nos clients. C’est à ce titre que nous vous indiquons que vos données sont susceptibles d’être rendues accessibles sur la base d’autorisations que nous a données la CNIL à :

  • une société du groupe AXA située à l’ile Maurice pour la gestion des garanties de protection juridique et pour une prestation de télémarketing,
  • une société du groupe AXA située en Inde pour certains traitements comptables d’opérations d’assurance,

Cette liste sera mise à jour en cas de changement.

Vos droits

Droits d’accès, d’opposition, de rectification et de décider du sort de vos données à votre décès

Vous disposez des droits :

  • d’accéder à vos données,
  • de vous opposer pour des motifs légitimes à leur traitement,
  • de demander leur rectification en cas d’erreur, et
  • de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.

Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de la CNIL (www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits).

Vous pouvez les exercer par email adressé à cellulecnil@axa-juridica.com ou par courrier envoyé à JURIDICA, Cellule CNIL, 1 Place Victorien Sardou 78160 Marly le Roi.

Le démarchage téléphonique

Si vous ne souhaitez pas faire l’objet de prospection commerciale par voie téléphonique, vous pouvez vous inscrire gratuitement sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique BLOCTEL.

Pour plus d’informations, consultez le site www.bloctel.gouv.fr

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte envoyé à votre navigateur via notre site www.juridica.fr. Grâce à ce dernier, des informations sur votre visite sont enregistrées sur le site www.juridica.fr.

Pourquoi utiliser des cookies sur www.juridica.fr ?

Nous utilisons les cookies, indispensables pour permettre une meilleure expérience de navigation de vos sessions sur www.juridica.fr.
Les cookies que nous utilisons sont présents pour permettre des fonctions de personnalisation pour le client et des fonctions de sécurisation de la connexion.
Le fait d’accepter les cookies (grâce au paramétrage de votre navigateur) est indispensable pour accéder au site www.juridica.fr et en particulier votre espace assuré.

Quels types de cookies sont utilisés sur www.juridica.fr  ?

Comme la plupart des sites Internet, www.juridica.fr utilise des cookies qui peuvent être classés en trois catégories.

  • Les cookies strictement nécessaires
    Ces cookies sont essentiels pour vous permettre de parcourir nos sites web et d’en utiliser les fonctionnalités.
    Exemple : la connexion à votre Espace Assuré
  • Les cookies de performance
    Les cookies de performance permettent d´optimiser le site et de résoudre les bugs.
    Exemple : analyse du nombre de visites et de visiteurs.
  • Les cookies de fonctionnalité
    Ces cookies enregistrent vos différents choix et permettent de personnaliser le site.
    Exemple : la demande de tarif en ligne.

Vos choix concernant les cookies

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en configurant les préférences de votre logiciel de navigation.
Le fait de refuser les cookies peut vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités du site.

Sous Microsoft Internet Explorer 
1. Choisissez le menu « Outils », puis « Options Internet »
2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Sous Mozilla Firefox
1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options »
2. Cliquez sur l’onglet « »Vie privée »
3. Dans la liste déroulante « Règles de conservation » sélectionnez le niveau souhaité

Sous Google Chrome
1. Cliquez sur l’icône permettant d’afficher le menu des paramètres
2. Cliquez sur « Options »
3. Dans la zone « Historique », sélectionnez « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
4. Choisissez le niveau souhaité

Sous Safari
1. Cliquez dans le menu « Safari »
2. Cliquez sur « Préférences »
3. Dans l’onglet « Sécurité » sélectionnez le niveau souhaité

Les sites tiers

Notre site peut contenir des liens vers ou depuis des sites partenaires et d’autres sites tiers. Si vous naviguez vers un de ces sites, veuillez noter qu’ils possèdent leur propre politique de confidentialité et que notre responsabilité s’arrête au moment où vous quittez notre site. Vérifier les politiques de confidentialité avant de transmettre vos données personnelles à des sites tiers.

Les formulaires

Certains formulaires proposés sur le site ne revêtent pas de caractère obligatoire. Vous pouvez donc choisir de ne pas les remplir. D’autres formulaires doivent être obligatoirement remplis pour nous permettre de répondre à votre demande ou pour des actes de souscription ou de gestion de vos contrats. En cochant la case prévue à cet effet dans chacun des formulaires, vous acceptez que Juridica et ses partenaires se réservent le droit d’utiliser vos données à caractère personnel à des fins de prospections commerciales. De plus, les informations qui vous sont demandées sont nécessaires à votre identification, pour permettre l’accès aux services proposés (contact, actes de gestion de vos contrats).

En utilisant votre logiciel de messagerie, vous nous communiquez votre adresse électronique. Conformément à la loi du 21 juin 2004 portant sur la confiance dans l’économie numérique, votre consentement préalable sera recueilli avant de vous adresser nos offres de produits et services par e-mail.

Vos informations
Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification que vous pouvez exercer en nous écrivant à :
Juridica
Responsable Conformité
1 place Victorien Sardou
78166 Marly-le-Roi CEDEX

Suivez Juridica sur LinkedIn et restons en contact.

Share This